- Приветствую, мой дорогой друг. Мы не знакомы, да и не надо. Поверь, скорее всего, мы видимся первый и последний раз, но я обязан рассказать тебе об этом городе, о самых примечательных местах, чтобы ты не потерялся или наоборот освежил память после долгого путешествия. Я налью тебе чай или кофе, а ты наслаждайся ночной прохладой города на моей террасе, в самом удобном кресле на свете. Тебе принести сладостей? Да что уж там, даже спрашивать не буду. Чувствуй себя как дома, но не забывай смотреть по сторонам.

Таинственный хозяин местной гостиницы, со странным названием "Путеводная", одетый в черную робу, поспешно ретировался с территории. Вероятней на кухню, приготовить чай. Тебе ничего не остается, как пройти на озвученную террасу, где оказалось очень свежо и прохладно. После долгого путешествия всегда приятно расслабиться под звуки шелеста листьев деревьев, с пышными ветвями скрывающие вид на город. 

- Ах, пытаешься рассмотреть город? – хозяин принес блюдо с зелено-коричневым чайником, коричневыми чашками и шоколадным печеньем. – Я налью, отдыхай.

Ты глубоко вздыхаешь, расслабляясь, но сразу же пытаешься усесться ровно, когда таинственный хозяин гостиницы протягивает тебе блюдце с чашкой: - А теперь, сделай глоток и слушай…


×   ×   ×

      •   Мэрия города   •      
   
Нынешний мэр: Эобарт Госпеллс

В любом городе есть мэрия и я не поверю, что существуют города даже меньше Брестауна и там нет мэрии. Любой колхоз можно сделать центром городского мироздания и обозвать подобающим образом. Наше главное зданьеце было по началу обычным деревянным домиком в котором жили семья Госпеллс, одни из Мечтателей приплывших в Америку чтобы начать жизнь с "чистого листа". Очень символично, да. Сейчас же стены мэрии отремонтированы и выглядит как типичное убежище мэра характерное для простых американских городков. Несколько этажей, серые крыши, полукруглый балкон откуда мэр осматривает обширную территорию и иногда отстреливает птиц. Про последнее я шучу, но будь аккуратен. Мэры в последнее время у нас бывали нервные, а оттуда открывается отличный обзор.


×   ×   ×

      •   Центральный Банк   •      
   
Тип: Общественное место. // Владельцы: семья Дейн.

Ох, Дейн. У меня к ним всегда было двоякое отношение, но это место тебе все равно необходимо знать. Ведь где же ты будешь снимать с карточки деньги, брать кредиты, ипотеки и все те больные слова, которые обязывают тебя нести бремя расплаты как минимум десяток лет? Центральный Банк Брестауна само по себе очень старое здание. Взгляни на эти отреставрированные красно-серые стены, часы, висящие под высокой острой крышей, на одинокой высокой башне. Даже циферблат, кажется, вот-вот отвалится. Но нет, это просто такое ощущение вызывает "возраст", а финансы с самого первого дня существования города принадлежали Дейнам. Очень солидное заведение снаружи и современное внутри, но мне кажется, Америка вся такая. Современная внутри.


×   ×   ×

      •   Площадь Основателей   •      
   
Тип: Общественное место.

Когда ты выходишь из банка, то через два десятка шагов можешь пересечь ворота за которыми открывается чудесная каменная площадь, выложенная разноцветными камнями. Здесь есть все знаки зодиака, какие-то руны, звезды и созвездия. И все это выложено камнями! Мое любимое место, поистине магическая площадь, как и весь городок. Но больше всего вызывает восхищение прямоугольный пьедестал, на котором стоят статуи разных людей. Каждый из них либо держит соседа за руку, либо прижимает ребро ладони к бровям, щурясь, разглядывая горизонт, кто-то с улыбкой озирается, а кому-то интересна реакция стоящего рядом. На пьедестале из черного мрамора приделана золотая табличка: "Восемь основателей, вечные Мечтатели. Сторм, Форестберри, Дейн, Арчестар, Госпеллс, Лейклайтз, Виспер, Уайлд. Вечные в наших сердцах и безмолвные покровители Великого наследия". Красивые и завораживающие слова, лично меня, всегда воодушевляли. Да и просто разглядывать лица этих восьмерых людей сплошное удовольствие, всегда, кажется, будто они оживут, и начнется активное действие. Но нет. Из года в год, мраморные статуи стоят обездвижено и не изменчивыми стражами чудесного города.


×   ×   ×

      •   Волшебный парк   •      
   
Тип: Общественное место.

Конечно он не волшебный для большинства людей города, кто до сих пор не знает насколько велико магическое наследие Брестауна и каковы количественные масштабы энергии в земле под нашими ногами. Давным-давно тут не было парка, а лишь пустая, выжженная магией земля на которой было множество боев между представителями семей основателей. Я о том времени, когда часть семей опробовала новую магию на вкус и им понравилось. В итоге тут было поистине проклятое место, да оно и осталось, только к современности Госпеллсы решили возвести тут огромный парк Стархиллс, но "Звездные холмы" не закрепились и народ просто называл этот парк "Волшебный". И неспроста: тут происходят странные, но забавные вещи. Особенно с маленькими детками и особо чувствительными к потустороннему миру магами. Когда расследовали аномалии Волшебного парка, оказалось, что в этот небольшой ареал обитания подселились неизвестные сущности, напоминающие фей из сказок. Они очень любят детей и медиумов, но, замечу, последних эти, якобы, феи – начинают раздражать из-за своей назойливости и неугомонности. Другие маги считают, что это просто мирные сущности, которые попали в реальный мир из-за чрезмерного колдовства, что могло открыть брешь и выпустить их. Главное, что никто больше не проник, по крайней мере, я об этом не знаю. Если вернуться к описанию, то Волшебный парк отличное место отдохнуть, расслабиться, почувствовать внутреннюю гармонию и пообщаться о магическом или человеческом. Что будет твоей душе угодно, ведь высокие деревья, искусственные ручейки, скамеечки, огромное обилие цветов и разнообразная флора/фауна, попросту не может настраивать на дурные мысли.


×   ×   ×

      •   Школа   •      
   
Тип: Общественное место.

На самом деле их три: начальная, средняя и старшая. Просто все это – одно огромное здание, разделенное на корпуса и напоминающее викторианскую эпоху (но не сильно). Поэтому в Брестауне принято запихать все стадии школьного обучения под одно запоминающееся и обыденное слово "школа". Ничего критичного не могу рассказать об этом месте. Все как в других американских школах: субкультуры, звезды, ботаны, неудачники, дедовщина и прочее человеческое с примесью магии, которую лучше не применять в школьных стенах. По крайней мере ковены не одобряют всплесков энергии в школьных коридорах.

×   ×   ×

      •   Колледж искусств   •      
   
Тип: Общественное место.

Так и не решили в честь кого из Мечтателей обозвать это место, где можно реализовать себя в любых творческих направлениях: начиная от художника/скульптура заканчивая эстрадным певцом или танцором. За несколько десятков лет удалось собрать отличную группу преподавателей – коренных жителей и приезжих – способных научить юных дарований/желающих в выбранных областях и отправить очаровательно нежным пинком в большой мир. Хотя есть те, кто заканчивал колледж искусств, а потом никуда не уезжали, пополняя небольшую городскую копилку артистов, музыкантов, писателей и прочих людей способных творить прекрасное или стать поддержкой начинающему творцу. достался приз, В общем, если ты жаждешь лепить чашки или вазы, то тебе стоит поступить в этот колледж. Тут действительно красиво и есть все необходимое, чтобы совершенствоваться каждый Божий день. И кстати колледж искусств предоставляет мастерские для особо искушенных товарищей, не видящий себя ни в чем как проводить 24/7 в состояние "создание шедевра".


×   ×   ×

      •   Университет им. Р. Госпеллса   •      
   
Тип: Общественное место.

Я учился здесь. Закончил с отличием и вскоре открыл свою собственную гостиницу, в которой ты сейчас находишься. Лишенный талантов, я отправился на экономический факультет с желанием хоть какую-то принести пользу этому городу. Не мне судить, насколько полезно мое гостиничное дело, но народ, временно живущий в стенах Путеводной, ни разу не жаловался, ни на что. Университет назван в честь Риордана Госпеллса, как самого активного Мечтателя жаждущего величайшего просвещения этому городу. Он заложил первое дерево (сам суди, насколько старый по годам этот университет), начиная просветительную эпопею города. С годами здание улучшалось, как и знания жителей. В современном мире это одно из самых огромных зданий города, так же отдаленно напоминающее викторианскую эпоху (до сих пор не понимаю, но все учебные заведения отливают той эпохой). Если у тебя нет творческих задатков, то ты обязательно поступай сюда. Здесь множество факультетов, отличных от искусства. Может окончить университет с дипломом даже биолога или ученого физика, в то время как твой друг будет скромным специалистом по коммуникациям или технарем на все случаи жизни.


×   ×   ×

      •   Музей основателей   •      
   
Тип: Общественное место. // Владельцы: семья Форестберри.

Одно из моих самых любимых мест! Тут можно увидеть отголоски прошлого, самых первых дней пребывания Мечтателей на этих землях и их будущее. Археологам повезло отыскать не только инструменты для бытового использования, но и записи, результаты мастериц и мастеров (картины, вазы, посуда и другие подделки). Благодаря совместным усилиям ковенов, тут множество залов с макетами первых домов, помещений, а в центре огромный макет городка в разные времена. Все это рассматривать – сплошное удовольствие, а с каким вниманием отнеслись творцы к деталям: можно рассмотреть даже эмоции маленький человечков, жителей тех времен. В музее можно отыскать все-все-все, даже мода какая была характерна и записи разных людей (а они вели дневники, представь себе). Эта история очень важная для этого города и с ней ознакомиться ты можешь в современном музее, где ежедневно проводятся экскурсии, презентации и благодаря современным технологиям можно погрузиться в виртуальный мир, чтобы прогуляться по отлично сделанному 3D-макету города и окрестностям разных временных периодов. Не смотря на совместное поддержание музея, владельцем этого чуда все равно является семья Форестберри. Причины такового – не ясны.

×   ×   ×

      •   Кладбище   •      
   
Тип: Общественное место.

Поверь мне, у нас в Брестауне нет неизвестных и бедных могил. Даже если умирает какой-то бедняк, то городское управление делает ему достойный и красивый надгробный камень. И когда приходишь прогуляться на кладбище, то глаз отдыхает на этом умиротворенном пейзаже камней разной формы и композициях из цветов/кустарников. Признаюсь, в этом городе мэр очень старается чтобы все выглядело презентабельно, не броско, но красиво и со вкусом. Поэтому когда я говорю тебе, что прогуливаясь по кладбищу ты чувствуешь умиротворение – то так оно и есть. Среди мертвых можно отдохнуть, спрятаться. Я не суеверный, поэтому могут даже посидеть на скамеечках поставленных на развилках дорог между участками могил. Только не советую гулять туда ночью. Да и не сможешь. Кладбище огорожено высоким красно-серым забором и крепкими коричневыми воротами. Когда их закрывают, складывается надпись на прутьях: "Не беспокойте мертвых. Они могут подслушивать". Мрачновато, но отводит любопытных. Подожди, ты хочешь узнать, почему нельзя ночью на кладбище? Зачем тебе туда? Не ходи лучше, там время от времени кто-то стонет и рычит, а ковены не объясняют причин. Я же считаю, что туда наведываются представители всяких культур, типа готов и безобразничают пробираясь туда каким-то неведомым способом. Ну и некроманты… Тоже бывали.


×   ×   ×

      •   Конюшня   •      
   
Тип: Окрестности/общественное и жилое место. // Владельцы: семья Корхонен.

Около города, находящемуся в кольце лесных царств, практически невозможно передвигаться на автомобилях. Максимум по городу и на не отремонтированной дороге до Сомерсета и далее. Разглядев потенциал в разведении лошадей, местная семья построила конюшни еще в 1800-ых годах и это дело процветало, не утратив своей популярности в настоящее время. Многие взрослые и дети каждый уикенд отправляются по отмеченной указателем тропе, в северо-западные части леса, где у подножия раскинулась большая конюшня и дом семьи Корхонен. А те жители, которые приобрели чудесную лошадь, оборудовав свой дом стойлом для лошади, отмечают удобство прогулки по окрестностям. Так что, рекомендую воспользоваться услугами коневодов или по крайней мере попробуй хотя бы научиться, это полезно если останешься здесь навсегда.

×   ×   ×

      •   Лес   •      
   
Тип: Окрестности.

Он повсюду за границами города. Там можно легко потеряться и никогда не найтись. Так и сгинешь, если не будешь придерживаться специально протоптанной тропы местными магами. Они конечно старались для себя, а не для простых людей, но благодаря им теперь люд может гонять на пикники, ходить в походы в глубину леса, а может вообще на гору забраться. Именно в этих лесах, когда-то зародилась магия сведшая с ума многих Мечтателей и именно поэтому, раз в десять лет группа магов изучает лес, чтобы даже намека на появление сновидческой магии не было в этих окрестностях. Поэтому, не смотря на то, что часто люди исчезают и из-за этого данная область получила название "Беннингтонский треугольник" где творится черти что (мы то знаем, что творится, а вот весь мир нет, и пусть так остается), лес вокруг Брестауна остается безопасным для местных жителей. А чужакам лучше не стоит сюда приезжать, вот и все. Если ты любишь природу, да и вообще ты маг природы, то тебе понравится тут. Если идти долго на север, то ты можешь выйти к Солнечным полям, на юг – в конце концов выйдешь на шоссе, если выживешь, и попадешь в "реальный мир". Только смотри, обратно дорогу не найдешь. Ведь единственный выход/вход это дорога через Сомерсет.

Река Гластенбери

Пересекает восточные леса с юго-запада на северо-восток. В конце концов, пропадает в той самой "аномальной зоне" для обычных людей, но на деле продолжает свое приключение через лесные массивы, жмется ближе к горе и теряется в горных пещерах. Жители даже находили пещеру, куда западает река. Идеальное место, когда все достанет. Ведь бывали случаи, что находили тела в водохранилище Сомерсет, когда одежда бедняги обнаруживалась у этой самой таинственной пещеры. Некоторые маги считают, что там живет какая-то сущность еще с древних времен. Поэтому опасно даже магическим представителям мира сего гулять в той области.

Таинственные источники

Чем ближе к горам, тем сильнее слышен цветочный запах. Точнее в районе северного подножия, там, где деревья странно расходятся, открывая кучи камней, сложенных вокруг бурлящей и дымящейся, зеленоватой воды. Ты можешь подойти и подумать: "горячо". Но по факту будет тепло, приятно, расслабляюще и… Эти воды могут исцелять, поэтому многие маги предпочитают скрывать этот чудесный источник от простых смертных или водить туда "своих" смертных, точнее тех, кто знает о магии и дал клятву хранить секрет. А по ночам таинственные источники еще красивей чем днем и кажется, что ты можешь пролежать там вечно! В этом и опасность. Есть в этой воде что-то пленительное, даже многие маги соблазняются, а потом тонут и их останков не находят спустя много времени. Я надеюсь, ты понимаешь – ставь напоминалку на смартфоне. Все так и делают. Либо наколдовывают себе, чтобы не утонуть когда нос скроется под гладью воды. но никак не связанный с любовью.


×   ×   ×

      •   Водохранилище Сомерсет    •      
   
Тип: Окрестности.

Когда теплая погода или солнце обжигает, народ любит выезжать к водохранилищу Сомерсет. Речки им порою не хватает, хочется неизведанного и жаждут встретить чужаков, незнакомых людей. Современный мир, что уж сказать. Все социальные до мозга костей. Это водохранилище идеальный вариант для времяпрепровождения, поиска новых "жертв", интересных людей и … приключений. О да, приключения близ водохранилища точно будут. Особенно если ты в компании нескольких человек, то ожидай ночных завываний ветра, чей-то негромкий шепот, попискивания, а потом вдруг ты разбираешь голоса, и кто-то зовет о помощи. И все это приправим животными бегающими рядом с палатками, вой, рычания. Но самое забавное, что как только время на часах показывается 5 утра, то звуки исчезают, животные уходят, духи засыпают. Очередная аномалия? Нет. Просто многие маги обожают это водохранилище, на дне которого обитает плененный демон одного чудаковатого демонолога. Имени у существа нет, зато десятки лет он преспокойно сжирает трупы, которые темные ведьмы и колдуны сбрасывают туда. Удобно? О да. Только когда-нибудь охотники прознают об этом и прикроют лавочку, а Брестаун будут ждать плохие времена.

×   ×   ×

- Ах да, я не рассказал о местах силы, ведь в каждом "магическом" городке есть какие-то места, где ведьмы и колдуны пополняют свои пороховницы волшебным порошочком. Но я направлю тебя к истории основания, к записям в городских архивах, которые расскажут тебе о том, что Брестаун и его окрестности это уже огромный источник энергии. Очень ценная земля, которую Мечтатели выбрали, чтобы основать место, где маги могли бы найти свой дом. Но время шло - старое сменялось новым и вот двадцать первый век. Магическое население города помнит о том, что они живут на источнике, но современный мир богат на множество других технологических вещей при которых и сама магия не особо и нужна. Спокойные времена? Может. Или просто Брестаун действительно та обитель, где просто хорошо живется.

Хозяин гостиницы встал с кресла и сделал шаг к тебе. Вдруг захотелось привстать, столь неожиданным было его движение, но не удалось. Человек выпрямил перед собой руку и поднес пальцы к твоему лбу, пока еще не касаясь, а лишь маленькими искрами щекоча кожу лба.

- Если у тебя будут вопросы или ты отыщешь какое-то интересное место, то обязательно напиши письмо. Только напиши, необязательно приходить ко мне лично. Хорошего времяпрепровождения и пускай начнется твоя история, которая начнется со слов: "Однажды в Брестауне…"

Он коснулся твоего лба и ты оказался на городской площади.