"Мечтатели" или восемь семей-основателей прибыли на землю Америки в 1517 году после долгого путешествия. Ведомые жаждой обрести дом в новом мире, где смогли бы спрятать магию, что наполняла их вены, они вдохновились письмами Америго Веспуччи и совершили самоубийственное хищение корабля из английской гавани, откуда рванули на всех парусах в неизвестность. Гонимые возможной расправой на кострах, они тратили последние магические силы, чтобы скрыть корабль, пересекая воды Атлантического океана. Восемь семей верующих в то, что на свете есть место способное укрыть их от простых людей не способных принять магию. И они нашли укрытие в тенях Зеленых гор и лесов, куда еще не ступала нога ни одного колдуна… или им так хотелось верить.

Сторм [×]
Storm

Форестберри
Forestberry

Дейн
Dane

Арчестар [×]
Archestar

Госпеллс
Gospells

Лейклайтз [×]
Lakelights

Виспер [×]
Whisper

Уайлд [×]
Wilde

Со временем они повстречали местных жителей, населявших те земли: абенаки, могикане и ирокезы. Благодаря своему единству с природой, Мечтателям удалось наладить с ними контакт и заручиться поддержкой по случаю временной невозможности с комфортом обитать в этих краях. Обмениваясь знаниями в течение многих лет, колдуны и индейцы сблизились настолько, что некоторые мужчины решили вступить в союз с женскими представительницами разных племен начиная смешение двух магических культур.

По мнению большинства, это получило свой отклик спустя полтора столетия, когда город еще оставался Безымянным, а в ряды Мечтателей проникла незнакомая энергия, разрывающая связь с привычностью. Уже с детства многие колдуны и ведьмы нового поколения проявляли способность изменять реальность вокруг, не двигаясь с места. Казалось, что с закрытыми глазами они видят мир еще яснее и становятся способнее, чем прежде. Разногласия характерны человеческому миру, но с подобными способностями сплочение семей слишком быстро трескалось. Последним штрихом к картине разобщённости в рядах основателей стала одержимость обладать еще большими возможностями, которые предлагал этот магический дар. Многие начали вспоминать слова индейцев, чьи уста передавали слова их предков: "Сила, что привела вас сюда – источник ваш. Союзник лишь она тем, кто разумом смиренней, а кто внезапно пожелает большего – разгневает природу вокруг. Эта земля сама магия, способная чувствовать и призывающая на защиту неизвестные силы. Даже наши шаманы, кому природа открывает глаза на себя, не знают, кого увидеть суждено, открыв глаза вновь. Уже в нашем мире". Порою вера в людей Особо остро эти слова воспринимались, когда обладатели диковинного магического дара затевали ссоры, ломали устои, взывали к силам неизвестным и неестественным, образно впиваясь кровавыми пальцами в шеи друг друга ради еще большего могущества. Многие Мечтатели были против и яро высказывались на собраниях города за запрет неизвестной магии, очевидно вызывающей буйство в ее обладателях. Вплоть до изгнания, пока на эти земли не пришла сама смерть, отвлекая от сильных решений.

Пока семьи Мечтателей пытались разобраться с пагубно влияющими силами на своих сотоварищей, племена местных жителей терпели потери каждый день. Люди исчезали, умирали, заболевали и иссыхали, погибали на охотах и обнаруживались мертвыми в своих постелях. Обеспокоенные чернотой, повисшей над горами и лесами, индейцы сразу же обвинили основателей и их потомков в смертях любимых людей. Из Безымянного города начинают уходить люди, имеющие индейские корни, желая отречься по зову духов от "осквернившихся". Именно так назвали племена жителей, что явились с другого континента и не заметили, как души их "коснулась сила, что помогла оседлать солнце и вращать круг жизни". В итоге потомки Мечтателей и племена с полукровками-индейцами расходятся, превращаясь в неприятелей. Это помогло Безымянному городу в какой-то степени – они больше не отвлекались на внешний мир, пускай единожды их внимание привлекло ужаснейшее событие.

Когда семьи вступили в открытые конфронтации, группа колдунов из одной коалиции: Дейн, Форестберри, Арчестар, Госпеллс и Виспер; отправились в ранее дружественные племена индейцев, в поисках сторонников и информации. Но то, что они нашли, пошатнуло их разум: все люди давно были мертвы. Трупы, обглоданные временем, навечно застыли за повседневными делами и лишь головы были опущены, внезапным смирением встречая свою смерть. В воздухе витал едкий запах, заставляя путешественников развернуться, отправляясь с докладом обратно в город, где их встретило смертельное противостояние между когда-то верными друзьями и родственникам, потрясшее всю историю существования Мечтателей и их потомков.

Это была самая настоящая магическая война. Использовалось все: руны, заклинания, ритуалы, призывы, проклятья и пр.. Все, на что было способно воображение и способности колдунов, и лишь сплоченность "светлых" магических семей помогла задавить силы "темных" семей: Сторм, Лейклайтз и Уайлд. Но надолго ли? Готовясь к следующему ходу в этой войне, подготавливая защитный ритуал, способный оградить будущих потомков, город посетил старец из племени могикан, пришедший, по его словам, "по зову орла, пролетевшего под палящим солнцем и указывающего клювом путь". Старец рассказал историю об этих местах, куда боялся ступить даже самый смелый из его сородичей.

"С рождения миров неизвестные никому духи жили в этих краях. Самые крепкие боялись проходить дорогами у Зеленых гор, а леса шептались, ужасая своими голосами. Лишь животные могли ужиться в этой темноте, невидимым туманом вися меж трещин земли девственной. Я тоже видел эти места, во снах своих привлеченный духом праотца-птицы: он говорил о тайне, сокрытой в самой глубине густого леса, где пение птиц так громко, что дух способен покинуть тело и воспарить над целым миром. Праотец рассказывал о своих сородичах, попавших туда: кто-то встречал болезненную смерть, а кто-то взлетал, оседлав солнце и научившись гонять круг жизни. Эти силы даровали незнакомые никому духи, способности, что позволяли без траты сил отправлять собственное астральное тело в ментальный мир, где и шаманам не снились возможности, которые предлагал этот чудесный дар. Только с безграничным могуществом приходило и безумие, с которым не могли справиться даже самые сильные шаманы нашего края. Спустя годы духи покинули этот мир, а их магия просочилась в эту землю, что еще с древних времен светилась энергией, превращая камни, деревья, воду, растения и животных в драгоценную пищу любому магическому созданию. Для нас эта земля была святой, но спустя века память растаяла со знаниями последних свидетелей этой истории. Природа была в покое, а потом явились вы, связавшись с этой святой-землей, не замечая, ломает человека, как в поломанные души смогла пробраться та дивная сила, за множество столетий изменившаяся". Старец выглядел устало и на следующий день иссох, будто единственной целью его жизни было рассказать историю, отпечатавшуюся на страницах основания Брестауна.

Именно такое название дали городу после практически абсолютного уничтожения в войне между потомками Мечтателей. Большая часть семейных древ сгнили под тяжестью боли и крови, оставляя мир живых без колдунов и ведьм известных родов: Сторм, Арчестар, Лейклайтз, Виспер и Уайлд. Даже не смотря на приверженность некоторых из них к пагубным силам, их вспоминают и по сей день как величайших потомков восьми семей основателей, приехавших на эти земли и начавших новую жизнь.

Брестаун начал свое официальное существование как городок провинции Нью-Йорк в 1703 году, когда по Северной Америке было разбросано тринадцать британских колоний. Мир развивался, и жители необычного городка старались не отставать: налаживали связи с внешним миром, поддерживая иммиграцию в Брестаун из других городов и провинций; дружили с соседями, активно развивая инфраструктуру, при этом плавно теряя связь с силой, что витала в воздухе в окрестностях города и внутри; путешествовали по миру, наполняя склады города диковинками из других стран и пр.. С каждым годом о магии люди забывали, а вера сузилась до религиозных границ, при этом получив разделение по вероисповеданиям разных народов Земли. И это было на руку многим людям, имеющих предрасположенность к магии: они могли без боязни передвигаться по миру, не опасаясь огней инквизиции и злословия, причиняющего не меньше боли. По всему миру расползалось магическое полотно, пока не разорвалось, и вот уже колдуны и обычные люди перемешались, проживая целые жизни наравне друг с другом, вступая в браки, где вторая половинка и усом не ведет о способностях своего/своей возлюбленной.

Но это все красивое окончание небольшой истории, в которой под конец стоит раскрыть всю простоту жизни этого маленького городка.

Не было никаких злых волшебников или зла, что в вены вгрызалось, проникая в душу - меняя и отравляя ее. Спустя многие годы, пережив войну за независимость, став городком Соединённых Штатов Америки и городком штата Вермонт, наполняясь знаниями целого мира, активно меняющегося в лучшую сторону; жители Брестауна уже растеряли свои исконные "мечтательские" корни, а в городе и вовсе заправлял мэр, чья семья приехала из штата Массачусетс. Но те две семьи, потомки Форестберри и Дейн, что собрались в ковены уже в 1800 году, осознали спустя много лет истории, что причиной уничтожения когда-то города была простая жажда власти, могущества и непонимание – что огромная сила – это самое большое безумие и скорая смерть в любом ее проявлении. Так было тогда, в магическую войну между потомками основателей, в которой погибло очень много хороших колдунов. В конце концов, ведьмы и колдуны все те же люди, со слабыми и сильными сторонами. Стоит помнить об этом, всегда.

К 21ому веку Брестаун выглядит симпатичным городком, собранным в лесное полукольцо с единственной дорогой ведущей через лес, к кривой дороге в Сомерсет. Оттуда можно выехать на шоссе и доехать до любого нужного места. Но сюда не приезжают часто, только если привозят заказы в магазины, лавки, рестораны, а потом поспешно уезжают, не желая оставаться в такой глуши, пускай довольно симпатичной и манящей своим спокойствием. Нежелание – совместное зачарование города, которое отгоняет множество людей от Брестауна, но это не спасает от посетителей. Именно поэтому в городе множество других колдунов, приехавших жить здесь, примагниченные историями и энергией, которой обладает эта местность – сам город и окрестности вокруг. А истории об исчезновении людей, мистический ярлык с названием "Беннингтонский треугольник" и отзывы туристов, посетивших ранее чудесный город, делают мэра самым счастливым, ведь казна городка быстро повышается. Колдуны и ведьмы стараются держать магию втайне, но из-за фанатов сериалов, фильмов и книг им порою не удается контролировать себя и именно поэтому "Беннингтонский треугольник" существует. Это привлекает внимание и поэтому никто не знает, что будет в следующем столетии с этим городом.

Сил и процветания, Брестаун.

Важные факты и примечание:

1. Никаких супер-гипер-темных магов, никакого индивида с манией величия в истории основания города нет. Получив способности, колдуны поехали головой, такое бывает. Они люди, в конце концов.

2. Подробнее о колдунах, что "оседлали солнце" обязательно прочитать здесь.

3. Брестаун и местность вокруг него действительно огромный источник магии, откуда можно черпать силы и многим это очень нравится. В этом источнике могут брать силы, как темные, так и светлые представители магического населения.

4. Индейцы по-своему трактовали все события, что по факту оказывается обычной человеческой жаждой власти.

5. Неизвестно были ли какие-то духи или нет, но вероятно смешение пришлой магии и коренной магии этих земель была неправильно использована, а также человеческие что и случилось со мной. пороки, стало следствием разрушения целого города. А шаманы прошлого, погибшие, гуляя по лесам близ гор, просто были слабы и умирали по воле природы. Выжившие действительно переходили на новый уровень, но силы были настолько огромны что, достигнув высокого уровня в путешествиях в мире по ту сторону, они просто сходили с ума и умирали по разным причинам.

6. Вероятней всего Мечтатели активно пользовались магией, когда повстречали местных жителей. Индейцы практически не сговорчивы с чужаками, но в конце концов удалось наладить довольно-таки близкий контакт.