ЧАСТЬ 1."Странное убийство мистера Госпеллса"
Площадь основателей / 14.02.2017 / 10:14

- 313-ть лет назад появ… - Эобарт Госпеллс не успел закончить речь, хватаясь за живот, сгибаясь и начиная выблевывать все свои внутренности. Народ замер от неожиданности, не сразу сообразив, что их дражайший мэр уже начинает раздуваться и "ба-бах" толпу окатила кровишка и кусочки плоти. М-м-м, романтика фильмов ужасов, но, увы, это не фильм… Это реальность в которой благодетельный и харизматичный мистер Госпеллс просто взорвался, у всех на глазах, по неизвестным причинам для части пришедших на Только я не выжила, праздник, которая являлась обычным людом. Что дальше? Как и бывает: крики, визги, женский вопль, обмороки, паника. Охотники сразу же прыгают в гущу событий, помогая пострадавшим и пытаясь успокоить народ. Слишком зазнавшаяся о себе часть охотников, предпочитает осмотреть место происшествия [то самое, где самая колоритная куча останков] поближе, да только их не пускают подоспевшие члены двух ковенов, в таких случаях – всегда сплоченные и имеющие полное право отказать в расследование любому охотнику. В этой наполненной животным ужасом суете, парочке магов, удается умыкнуть из хранилища Библиотеки, принадлежащей семье Форестберри [а значит ковену Авиморте], записи о сновидческой магии. "Защита – так себе", - великая цитата на этот день и чувство полного превосходства, когда понимаешь, что обвел вокруг пальца самого опасного (довольно спорный вопрос) колдуна в городе – главу ковена Авиморте.


×   ×   ×

- Это трагедия! Наверное, самая большая трагедия за последние три сотни лет с начала основания города, - наигранно-расстроено говорила Скарлетт Сноу, главная звезда "Брестаун-NEWS". – У мистера Эобарта Госпеллса не осталось родственников, и теперь, в ближайшие дни, будет решаться вопрос о его имуществе. А пока мы вспомним самые яркие выступления мистера Госпеллса, чтобы он остался в ваших воспоминаниях одним из лучших мэров за всю историю города! – на экране появлялись отрывки из самых "громких" эфиров с участием Эобарта Госпеллса.
Поверьте, это неправда. Были мэры лучше, например один бравый мужичок из штата Массачусетс. Тогда он разгромил зазнавшихся потомков семьи основателей, и долгое время удерживал свою позицию. Но переходить дорогу потомкам Мечтателей – вредно для здоровья. До сих пор непонятно, как всю семью Тоун (из Массачусетса) свалила одна и та же болезнь. а осталась гнить Магия? Этот ответ знает только Эобарт Госпеллс, но, как мы видели, он лопнул, скорее всего, от неимоверного количества грехов. Теперь в Брестауне осталось только две семьи, потомки Великих Мечтателей.


×   ×   ×

И теперь, когда город лишился своего дражайшего мэра, посеяв смуту в рядах населения, никто из магических и влиятельных личностей не может даже предугадать: "Что дальше?". Никаких следов, ни одного подозреваемого (лишь только предположения), куча охотников и отсутствие власти. Похоже, спокойствие покинет Брестаун, а мне предстоит наблюдать, что будет дальше…

   
     
дополнительная информация
только для игроков принятых в игру