Местонахождение: Соединенные Штаты Америки, штат Вермонт, в лесах близ горы Гластенбери

Дата основания: 14 февраля 1703 год
настоящая дата основания - 14 февраля 1517 год н.э.

Основатели: Сторм, Форестберри, Дейн, Арчестар, Госпеллс, Лейклайтз, Виспер, Уайлд.

Ближайший крупный город: Беннингтон

Примечание: Климат, природа и погодные условия характерны области расположения. Город находится в густом лесном массиве, вероятно, "магически" отводя интерес у добротной части населения всего мира. До Брестауна можно добраться только через дорогу, проходящую через Сомерсет, двигаясь в северо-западном направлении ближе к горе.

Население: 3372 зарегистрированных жителей

Брестаун

Брестаун

Брестаун

земля обетованная для тебя, мой милый друг

идеальное место, чтобы начать все с нуля спрятавшись от мира целого

это твое настоящее, будущее, которое торопится стать прошлым

Гора Гластенбери своей тенью скрывает тайну в лесах, что столпились вокруг нее. Эта тайна - небольшой городок, где чужаки появляются крайне редко, а случайно забредшие туристы, заставшие магические действа, бесследно потом исчезают для всего мира. В этот город можно попасть только по дороге через Сомерсет, а про авиасообщения и вовсе не может быть и речи – Брестаун не виден с воздуха. Мистическое и непопулярное место, о котором мало кто знает, но туристы все равно появляются, время от времени, ведомые историями о таинственных аномалиях, происходящих в этих местах. Даже дали название всему этому: "Беннингтонский треугольник". Что только в этом районе не было: начиная от прилета НЛО и исчезновения людей, заканчивая зазывающими голосами и огоньками, летающими над болотами. Простые люди в городе усмехаются над историями, скидывая все на неумение ориентироваться в местных лесах, а колдуны между собой ругаются, потому что не смогли сдержать пыл и очередной "заблудившийся" попал в город совсем не вовремя. Но есть и другая сторона медали – не все представители магического населения добряки по натуре: часть путешественников разворачивают обратно в стиле "с глаз долой из сердца вон", а часть используют людишек из внешнего мира в своих целях. И всё это в одном городе, выдерживая хрупкое равновесие, которое чудесным образом сохраняется несмотря на все происшествия, о которых умалчивают от тех людей, кто просто живет здесь и верит: Брестаун самый обычный городок в лесной глуши.

неизвестный автор
[местный писатель о городе]
Город, который ничем не славится, да и похож он на тысячи других маленьких городков со своими историями основания и развития. Симпатичная дыра, в которую проваливаешься по пути жизни и не можешь выбраться, хотя стараешься и обещаешь скоро выехать в большой мир для самореализации. Но что-то постоянно тебя держит, и ты никак не можешь освободиться от оков невидимых, накинутых стабильностью, что обещает тебе город и коренные жители. Ведь большинству нравится эта невероятная ограниченность, за границы которой извне никому не пробиться. Снова шаг, а потом второй, еще один, стоп… Это Брестаун, душа моя, где все настолько спокойно и тихо, никаких катастрофических событий разящих наповал местных жителей. А их даже заснувший у монумента подросток пьяненький нисколько не удивляет, но кости народ ему потом промоет. Как же иначе? Продолжай шагать: достопримечательности, парки, здания… Все как в любом другом маленьком американском городе – красиво и мило, оставайся. Но только уже стоя на ради него на все. главной площади города, ты внезапно улавливаешь в воздухе сильное напряжение. Искрится как будто, ей богу. Все это из-за местных ковенов [ведьм и колдунов], что намагичивают себе всякое и постоянно в битвах друг с другом сталкиваются. За землю эту борются, потому что Мечтатели не просто выбрали это место, от мира отрезанное и в глуши лесной расположенное. Здесь очень много магии, этакий источник, подпитывающий всех людей к волшебству предрасположенных. И источник огромен! Это целый город. Брестаун – где бар "Ведьмина коленка" – это ну очень кричащее название для тех, кто в теме, а для остальных дань уважение легендам о магии в рядах основателей. Ведь никто не хочет, чтобы такое сладкое место было обнаружено целым миром? Поэтому простых людей мало посвящают в это или совсем нет, делая вид, что все кругом лишь вымысел, этакий небольшой магнит туристам для дополнительной монетки в городской бюджет. Смекаешь? Все это выдумка, расслабься. Никаких ведьм, колдунов, магии и охотников. Только люди, только мирная и спокойная жизнь, и никакого источника, коим является весь этот город, сокрытый в лесном царстве, куда, чтобы добраться до него, еще нужно долго колесить по неотремонтированным дорогам. Поэтому оставайся, мой милый друг.


×   ×   ×
 
история основания представлена
в мэрии города